您好!歡迎來到煤礦安全網!
        安全動態
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
        峰峰集團馬選廠運銷科團支部“一線哨兵”筑安全
        發布人:陳愛軍    瀏覽:   發布時間: 2020-01-27   稿件來源:本站原創

        ?峰峰集團馬選廠運銷科團支部“一線哨兵”筑安

        ? ? 本報訊(通訊員 陳愛軍)“矸石山線路旁有鏟車施工,七道鋼絲繩地下通道蓋板壞,調車作業時注意安全!”這天一上班,馬選廠運銷科青安崗員在安全微信群中,圖文并茂標出現場安全隱患,確保行車作業安全。

        ? ? 進入2020年,馬選廠運銷科團支部根據行車作業安全風險大,行車室青工多的特點,將安全工作重點放在行車作業上,充分發揮青安崗員的“安全哨兵”作用,將“安全哨所”筑牢在生產一線。團支部對青安崗隊伍進行了調整,完善規章制度,不斷加大青安崗監督檢查的力度和密度,班中巡檢和“零點行動”交替實行。青崗員利用微信、板報和辦公平臺,及時通報安全隱患和三違現象,從設備環境清理入手,對陳舊設備和工作間門窗進行刷漆,既美化環境又消除安全隱患。通過查隱患保安全活動,使青工思想意識上將安全生產放在第一位,確保團員身邊無事故,作業現場無隱患,按章作業無三違,四季度以來,該科青崗員集體上崗3次,查處鋼絲繩開絲、鐵路道夾板斷裂、精煤車外漲等安全隱患10處,全部進行了整改。



        上一篇:錢營孜礦領導看望慰問春節堅守崗位職工
        下一篇:兗礦集團興隆莊礦安全管理筑牢堅固堤壩