您好!歡迎來到煤礦安全網!
        安全動態
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
        興隆莊礦多措并舉抓好年初安全生產
        發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2020-01-30   稿件來源:煤礦安全網

        興隆莊礦扎扎實實地做好元月份的安全工作,多措并舉誓奪元月開門紅。?

        積極貫徹抓落實。集團公司2020年安全工作會議召開后,該礦緊密結合工作實際,利用班前班后會、QQ、微信、電子顯示屏等形式,認真及時組織干部職工貫徹學習2020年安全工作會議精神和“安全一號文件”精神,牢樹“抓住安全就是全勝”理念,各工區分班子成員、工班長、職工三個層面逐級進行簽訂安全承諾書,讓每一名干部職工認清新形勢,統一思想、堅定信心、開拓創新,認真做到“一個提高、三到位””,切實調動全區干部職工抓開局、保安全的積極性和主動性,扎扎實實地做好今年的安全工作,為確保元月開門紅做出新的貢獻。

        突出管理抓細節。該礦嚴格落實抓制度,嚴落實;抓規程,嚴措施;抓責任,嚴排查;“六抓六嚴”措施,重新明確包保連帶責任,層層傳遞管理壓力,成立區長、書記、技術主管考核小組,督促管理人員抓現場安全、行為隱患、工作落實、質量標準等情況,不定期進行現場檢查,有效發揮制度的制約性,對管理不到位、責任不明確、措施不落實的嚴肅追責問責。

        注重預防抓管控。該礦加大源頭防范力度,突出抓好安全不放心人排查,落實個人、班組長、值班人員“三級”安全管控,嚴格執行崗位“五五”安全風險評估流程。充分發揮管理人員作用,充分認清抓好職工行為隱患管控是區隊執行能力和管理水平的重要體現,提高班組長、驗收員安全素養和制止職工行為隱患的主動性,始終堅持“嚴管+真愛”的管控理念,以高壓態勢狠反行為隱患,切實提升管控效果,確保實現元月開門紅。(謝紅玲)



        上一篇:山東能源新礦集團華恒礦業打響 “三大攻堅
        下一篇:車集煤礦:狠抓環保治理不放松