您好!歡迎來到煤礦安全網!
        安全動態
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
        錢營孜礦層層壓實疫情防控責任
        發布人:張啟紅    瀏覽:   發布時間: 2020-02-22   稿件來源:煤礦安全網

        當前,疫情防控進入關鍵時期,皖北煤電集團錢營孜礦礦黨委發揮黨的集中統一領導優勢,把上級黨委關于疫情防控各項決策部署作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要尺度,把員工生命安全和身體健康放在第一位,把遏制疫情蔓延作為當下壓倒一切的頭等大事。

        迅速出臺六項舉措。為切實做到統一領導、統一指揮、統一行動,壓實防疫責任,該礦迅速出臺了9號、10號、11號、12號、13號、14號文件,《錢營孜煤礦關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的通知》《錢營孜煤礦關于印發復工后疫情防控措施和行動指南20條的通知》《錢營孜煤礦黨委關于進一步加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情排查工作的通知》《錢營孜煤礦黨委關于強化履職盡責保障疫情防控措施落實到位的通知》《錢營孜煤礦關于調整和加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組及建立高效運行機制的通知》《錢營孜煤礦黨委關于為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保證的通知》,設置了“綜合協調、物資保障、宣傳工作、復工復產、地面防控、執紀監督”6個工作組,建立高效運行機制,防止不發生病例排查遺漏、防止不發生疫情失控、防止不發生重大負面輿情,確保疫情防控與安全生產齊抓共管,為疫情防控工作提供堅強的政治保障。

        建立四級防疫體系。該礦成立了新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組和疫情防控辦公室,明確責任分工,統籌疫情防控各項工作,細化落實防控舉措,建立了礦黨委書記、礦長為第一責任人,黨支部書記為本單位第一責任人、車間工會主席負責疫情排查、團支部書記參與的“四級”防疫責任體系,形成了統一指揮、協調有效、緊密配合的戰斗團體,動員部署廣大黨員干部以斗志昂揚的精神狀態投身到疫情防控阻擊戰中。

        實施“4+1”防控模式。針對復工復產人員陸續返礦加大疫情防控的難度的實際,該礦主動“下沉網格”,實施推進“礦黨委、黨支部、黨小組、黨員+黨員責任區”為內容的“4+1”疫情防控模式,采取劃分隊別、劃分班組等網格形式,發動黨員、干部、班隊長、員工等各方力量,加強聯防聯控管理,做好疫情監測、排查、預警、防控等工作,實現了本單位所有人員情況掌握全覆蓋、無遺漏。各支部有針對性的對員工開展互相監督、互相排查工作,加強黨支部與員工群眾、黨員與員工的“包保聯絡”建設,通過電話交流、工作群交流、一對一視頻交流等手段,與員工溝通,加強與員工的聯系,加深與員工的感情,把疫情形勢及防控要求給員工講清楚,引導員工增強戰勝疫情的信心,投身到疫情防控阻擊戰中來。(張啟紅)


        上一篇:峰峰集團馬選廠防疫情保安全細化管控
        下一篇:蒲白礦業公司領導深入新區兩礦及運營公司檢