您好!歡迎來到煤礦安全網!
        黨群工作
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
        峰峰集團萬年礦洗煤廠女工委爭當“守家衛士”
        發布人:井瀅    瀏覽:   發布時間: 2020-03-06   稿件來源:煤礦安全網

        峰峰集團萬年礦洗煤廠女工委爭當“守家衛士”

        為切實做好疫情防控工作,峰峰集團萬年礦洗煤廠工會女工委組織動員全體女工,要堅定戰勝疫情的信心,發揮女性在工作和家庭生活中的獨特作用,以冷靜清醒的頭腦,做好自我防護并協助做好摸排和防控工作,向身邊同事和家人宣傳普及疫情防控知識,提醒身邊職工正確佩戴口罩及防護用品,叮囑老人孩子減少戶外活動。防控區她們不畏嚴寒,冒著被傳染的風險,做好口罩發放,每天的監測、檢查記錄,清潔、消殺工作。

        有些同志在家休息不能上班心情難免浮躁,女工委員通過電話耐心的對其疏導安慰,用真情化解職工心中疑慮讓其安心在家做好防護。封閉式管理實施后,女工委組織女職工,對宿舍進行了整理、清掃,消毒并對宿舍女工進行談心與慰問,詢問家中情況和征求防疫工作的建議,營造了“家”的氛圍。

        李媛是洗煤廠的一名生產調度員,她的工作主要是配合值班領導搞好生產調控。工作責任重大,稍有不慎就可能影響生產大局。春節期間是疫情高發期,多數員工都放假回家,陪家人度春節、看春晚,遠離了危險源,而她卻主動要求奔赴工作崗位,大年初一早上頂著凜冽的寒風,來到了工作崗位,她詳細記錄裝車情況、出煤情況、做好每項工作的調配、記錄,實現了每日產量萬噸調控“零”失誤的業績。

        ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (井瀅)



        上一篇:峰峰集團萬年礦全國五一巾幗標兵崗機電區燈
        下一篇:蒲白西固煤業:“三八”慰問送溫暖 巾幗喜