您好!歡迎來到煤礦安全網!
        安全動態
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
        河南能源焦煤集團中馬村礦“學法規、抓落實、強管理”活動全面啟動
        發布人:宋國興    瀏覽:   發布時間: 2020-03-15   稿件來源:煤礦安全網

        河南能源焦煤集團中馬村礦“學法規、抓落實、強管理”活動全面啟動


        “今天,我們舉辦學法規培訓班第一課《安全生產法》,課后將進行線上考試..... ”3月15日,河南能源焦煤集團中馬村礦培訓科科長王瑤瑤在職工學法規課堂上強調說。連日來,該礦以系統抓落實、多角度宣傳、全覆蓋培訓等形式,掀起了“學法規、抓落實、強管理”活動熱潮。

        “系統抓”落實責任。為確?;顒釉鷮嵧七M,該礦及時制定活動方案,成立了以礦長、黨委書記為組長的活動領導小組,明確了學習培訓、宣傳教育、對標對表整改和督導檢查等四個方面內容,逐項劃分學習范圍、時間節點和培訓重點,詳細分解工作任務,并分配單位目標分解,形成清晰的責任任務清單?!案黜椈顒佑烧l干、怎么干,觀看幾場視頻講座,組織幾次知識,每周要匯報,每月要統計……”該礦安全副礦長毋新明介紹說。

        “多角度”宣傳貫徹?!凹訌姟?a class="insidelink" href="http://www.2018gan.com/czgc/" target="_blank" title="">規程二細則二標準’培訓,做到‘真學、真查、真改’……”在該礦各條道路上,一條大紅的橫幅標語,營造了“學法規、抓落實、強管理”活動濃厚氛圍。該礦還充分利用微信群、廣播、牌板、電子屏等多種形式,宣傳活動方案的具體內容,加強干部職工普法宣傳和警示教育,使全員上下充分認識此項活動的重要意義,激發干部職工主動學習、積極培訓熱情,確保學習效果。

        “全覆蓋”學習培訓。為做到分級分類學習,該礦組織副總師以上礦領導、安監職工、科級安全管理干部以及工程技術人員等六大類人員,分別學習國家安全生產方針政策、煤礦安全法律法規等“一規程二細則二標準”以及“雙重預防體系”建設等重點內容,采取各有側重的反思式、檢討式、案例式和“靶向式”等方式進行培訓,確保全覆蓋參與,真是實現做到“干什么、學什么”“管什么、懂什么”“缺什么、補什么”。

        與此同時,該礦還該礦成立了活動督查組,對各單位的學習培訓形式和效果,進行督導、抽查、抽考,對活動開展不認真、培訓支差應付,進行通報批評,確保真學、真查、真改,夯實礦井安全生產根基。

                       (宋國興)

        ?



        上一篇:【警示教育】錢營孜煤礦組織觀看安全警示教
        下一篇:山東能源新礦集團協莊煤礦開展安全專項檢查