您好!歡迎來到煤礦安全網!
        安全動態
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
        陜西澄合煤機公司:狠下“繡花”功夫 制造高精尖煤機產品
        發布人:王文亮    瀏覽:   發布時間: 2020-03-17   稿件來源:煤礦安全網

        陜西澄合煤機公司:狠下“繡花”功夫 制造高精尖煤機產品?

        連日來,陜煤集團澄合煤機公司以學習貫徹集團公司黨委書記、董事長楊照乾對澄合發展作出的重要指示精神為契機,動員全體干部職工狠下“繡花”功夫,抓牢產品設計、技術分析、質量參數確定和工藝優化四條主線,不斷加強生產環節管控,充分挖掘提升產品質量空間,全力制造高精尖煤機產品,助推煤機公司高質量發展。

        ?該公司通過完善產品工藝質量管理體系,將質量管控關口前移,緊抓產品制造過程中每項細小環節不放松,加大對各車間生產工藝三級管控、關鍵技術控制、每道工序質量把控力度,使現場各條生產線處于精準運行。加強職工崗位作業管理,從數控設備規范操作、視圖編程、下料到產品制造等每道工序進行嚴格管控。嚴明各級人員質量管理職責,實行每班考核和月度獎懲兌現,激發職工抓好品質的積極性和自覺性。持續開展提升工藝質量專項治理活動,著力抓好產品工藝裝備和工藝紀律整治,和軸類等零部件材料及下料等工序控制、產品外觀處理及品質分級管理等工作,進一步提升產品系統可靠性,形成高質量、高標準產品技術水平。

        ? “為充分發揮品牌效應,我們按照產品類別和技術參數,執行自檢、互檢、巡檢和專檢規定,加密對每個產品及部件的質量把控,保證產品質量和各項生產工藝達標,并根據礦井生產現場及客戶需求,加強工藝技術改進,確保產品達到客戶要求?!痹摴炯夹g質檢部副部長胡海洋說。?

        與此同時,該公司以樹立品牌形象和技術創新應用為抓手,突出關鍵點,積極對標先進同行業標準,找不足、尋漏洞,縮小差距,狠下“繡花”功夫,全力制造“專、精、優、新”的高精尖煤機產品。據該公司主要負責人介紹,“他們還堅持定期或不定期召開質量分析專題會,進一步加強質量問題研究與處置,不斷優化生產環節,扎緊工藝技術標準,確保每件產品質量達到高標準要求,讓品牌效應釋放最大化?!?/p>

        上一篇:打贏疫情防控狙擊戰 “蒲白救援”在行動
        下一篇:大社礦風井區黨支部強管理促安全