您好!歡迎來到煤礦安全網!
        安全動態
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
        龍王莊煤業:高點起步強力推進“學法規、抓落實、強管理”活動
        發布人:侯凱敏    瀏覽:   發布時間: 2020-03-25   稿件來源:本站原創

        ? ? ? 近日,龍王莊煤業迅速行動、高點起步、強力推進“學法規、抓落實、強管理”活動。

        ? ? ? 一是領導重視早部署。該公司的安全辦公會議上強調,開展“學法規、抓落實、強管理”活動是貫穿全年的一項重點工作,要以此為抓手,不斷推進煤礦安全治理體系和能力現代化。同時成立了以董事長為組長的領導小組,明確了學習培訓、普法宣傳、對標對表整改、督導檢查等四個方面活動內容、時間節點和工作要求。

        ? ? ? ? ?二、強力推進抓落實。由該公司安全副總經理牽頭,專題研究開展“學法規、抓落實、強管理”活動任務分工,對重點工作落實了責任部門、完成時限。要求各部門提高政治站位,主要負責人要親自安排、親自協調、親自上手,對承擔的每一項工作任務都要研究制定具體實施方案,經活動辦公室審批后組織實施。

        ? ? ? ?三、擴大覆蓋受警示。為了進一步提高職工業務素質,有效防范和遏制事故,拓展“學法規、抓落實、強管理”活動覆蓋面。該公司組織全體干部以及工程技術人員等六大類人員,分別學習國家安全生產方針政策、煤礦安全法律法規等“一規程二細則二標準”以及“雙重預防體系”建設等重點內容,確保全覆蓋參與,真是實現做到“干什么、學什么”“管什么、懂什么”“缺什么、補什么”。

        ? ? ? ??四、跟進宣傳創氛圍。該公司充分利用微信群、廣播、牌板、電子屏等多種形式,宣傳活動方案的具體內容,加強干部職工普法宣傳和警示教育,使全員上下充分認識此項活動的重要意義,激發干部職工主動學習、積極培訓熱情,確保學習效果。同時還對活動進展情況、工作動態、典型經驗和相關學習資料集中報導展示,積極營造良好輿論氛圍。


        上一篇:大社礦抽放區工會女工協管員“交心”促安全
        下一篇:大社礦風井區多措并舉筑安全