您好!歡迎來到煤礦安全網!
        黨群工作
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
        蒲白建新煤化公司:女工維權行動月活動豐富多彩
        發布人:杜延花    瀏覽:   發布時間: 2020-04-04   稿件來源:蒲白建新煤化

        蒲白建新煤化公司女工維權行動月活動豐富多彩

        在舉國上下萬眾一心抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的關鍵時刻,建新煤化公司女工委按照蒲白礦業公司工會的相關要求,在3月維權月認真組織開展了形式多樣、內容豐富、貼近女性的特色活動,此舉不僅極大提升了廣大女性的精神生活質量,同時進一步也提高了女性的維權意識和參與企業安全生產及疫情防控工作的主動性和積極性。

        本著減少人員聚集、簡潔高效的原則,公司女工委分別組織109名女工開展了“‘學知識 防毒疫’ ‘性別平等及女職工權益保護’知識答題”,組織女工線上學習“女職工勞動保護特別規定”及《女職工權益維護案例集》?;顒又信の瘒栏癜凑展疽咔榉揽匾?,統一打印試卷分發到每位女職工手中,大家熱情高漲積極響應,均能在本職崗位上認真答題,并積極通過手機及電腦等媒介,線上學習女工權益保護方面的相關知識。

        通過此次女工維權行動月活動的開展,不僅進一步發揚了廣大女職工“自尊、自信、自立、自強”的精神,有效激發了她們愛崗敬業,樂于奉獻的工作精神,同時也很好地展現了女工巾幗不讓須眉的精神風貌,從而為推動公司高質量發展、堅決打贏疫情防控阻擊戰,起到了積極作用。(蒲白建新煤化??杜延花



        上一篇:陜北礦業張家峁公司輔運隊 清明時節思“清
        下一篇:冀中能源峰峰集團羊東礦一采區黨支部 “包