您好!歡迎來到煤礦安全網!
        安全動態
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 安全動態
        學法規、抓落實、強管理:河南煤監局豫西分局與洛陽煤業龍門煤礦開展支部黨建聯學聯建活動
        發布人:景鴻民    瀏覽:   發布時間: 2020-04-21   稿件來源:煤礦安全網

        “學法規、抓落實、強管理”:

        河南煤監局豫西分局與洛陽煤業龍門煤礦開展支部黨建聯學聯建活動

        4月20日下午,豫西分局監察二室黨支部與龍門煤礦探防隊黨支部黨建聯學聯建工作啟動儀式在龍門煤礦舉行。豫西分局正處級督察專員申富有、洛陽煤業公司工會主席范志學等參加。

        啟動儀式上,雙方支部負責人領學了習近平總書記近期對安全生產工作重要指示、應急管理部黨委第一次會議精神、河南煤礦安全監察局、河南省工業和信息化廳關于印發“學法規、抓落實、強管理”活動實施方案的通知等,并圍繞“我為黨旗增光彩,立足崗位保安全”主題,就如何在煤礦防治水工作中發揮支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用進行了座談交流。有關領導向結對子的黨支部互贈學習書籍,與會黨員交流了學習心得并重溫了入黨誓詞。隨后與會人員參觀了龍門煤礦黨建活動室和黨支部標準化規范化建設檔案,并達成了互相共享雙方制作的黨員學習材料等共識。

        這次活動的主題是“黨建聯建、凝聚合力、共筑安全”,通過黨建幫扶結對子活動,開辟了黨建服務中心工作的新路子,探索了黨建“資源共享、優勢互補、共同學習、共同提高”的新格局,達到了互聯互通、共同提高的目的,必將有利于雙方共建素質過硬的黨員隊伍、務實管用的工作制度、渠道暢通的聯絡機制、群眾滿意的工作業績。

        此次雙方支部聯學聯建結對活動,旨在通過經驗交流、技術幫扶等形式,實行“一幫一、一帶多”,及時溝通黨建工作中遇到的難題,共同研討破解方法;做好黨建工作日常性、規范性建設內容的互學互促等,落實黨支部教育、管理、監督黨員和組織、宣傳、凝聚、服務群眾職責,著力在發揮基層黨組織堡壘作用、化解基層安全生產難題,實現基層黨支部優勢互補、黨建與業務融合發展,進一步扎實開展“學法規、抓落實、強管理”活動,以黨建高質量助推礦井安全發展高質量,構筑起牢固的安全防線。(景鴻民)


        上一篇:挖金灣煤業公司 壓實安全責任 夯實安全基礎
        下一篇:錢營孜礦黨委:嚴實干部作風 狠抓工作落實