您好!歡迎來到煤礦安全網!
        黨群工作
        您現在的位置:首頁>> 煤礦新聞> 黨群工作
        中國煤炭工業協會黨委開展2020年度黨支部書記黨建述職評議考核
        發布人:網絡    瀏覽:   發布時間: 2021-01-27   稿件來源:網絡

        2021年1月26日,中國煤炭工業協會召開黨委(擴大)會議,開展2020年度黨支部書記黨建述職評議考核,協會領導梁嘉琨、劉峰、王虹橋、孫守仁和全體支部書記參加了會議,國資委協會黨建局黨建處有關負責同志出席會議。會議由王虹橋同志主持。

        會議首先通報了協會黨委2020年度黨員領導干部民主生活會籌備和召開情況,安排部署了協會黨支部2020年度組織生活會及開展民主評議黨員工作。

        2020年度黨支部書記黨建述職評議考核工作采取書面述職和現場述職相結合的形式進行。運銷協會、建設協會、加工利用協會、煤經會、煤機協會、文聯基金會、政研會、煤礦體協、教育培訓和科技學會支部的10位黨支部書記向協會黨委現場述職,其他12位支部書記提交了書面述職報告,就2020年本支部黨建主要工作、取得成效、存在問題和下一步整改措施等做了匯報。

        梁嘉琨同志對各位支部書記的黨建述職進行了點評,指出本次會議會前準備充分、嚴肅認真,對各支部的黨建工作給予充分肯定。總結了本次支部書記述職的四個特點:一是各支部書記積極履行第一責任人職責,政治站位高、政治立場堅定,能夠與習近平總書記重要講話精神保持高度一致,貫徹了國資委黨委和協會黨建局工作安排;二是各黨支部標準化規范化建設取得明顯進展;三是支部黨建與業務工作緊密結合,利用4個半月時間完成了全年重點工作,充分體現了協會黨建工作的成效;四是各支部加強黨建引領,發揮支部的戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,全體黨員群眾的敬業精神、服務意識以及為基層做的大量工作,得到了會員單位的普遍認可。

        他還對2021年的協會黨建工作提出五點要求:一是要繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學好五中全會精神,把學習貫徹習近平總書記最新重要講話精神作為黨組織會議的第一議題。二是要鞏固主題教育成果,踐行協會的初心和使命,面向行業、面向基層、面向企業生產經營難題,提高服務能力,充分發揮支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。三是要把支部基礎建設放在重要位置,抓好支部標準化規范化建設,進一步完善規章制度,突出各支部的特色,推動支部工作達到更高層次。四是要關心愛護每名黨員,營造良好的工作生活氛圍,對黨員群眾提出的意見建議,要認真研究落實。五是要著眼于協會長遠發展,將完善隊伍梯隊建設作為支部一項重要任務謀劃好、落實好,為協會培養一大批政治堅定、業務精湛、作風優良的年輕干部。(黨委工作部供稿)


        上一篇:蒲白西固煤業扎實開展自主學習創新活動
        下一篇:小寶鼎礦黨委開展“贈書促學”活動